开学季 | 执手盛夏,雅望逐梦之路

开学季

灯光,音像,摄像师

开机~~

请不要误会,

不是在拍电影,

这是海嘉的开学典礼!

 
家长、学生、教师从一路欢喜说笑到进入校门,再到进入班级,然后节制有序的带队步入礼堂。当一切准备就绪,孩子们便席地而坐尽快进入角色。

家长、教职员工则围绕这个中心成半包围环状,与主席台共画一个大圆,同时也等待着一道道闪光灯去记录礼堂里不足为外人道也的开学“悦”事。

台上,台下;有欢呼,有私语,有老朋友的假期交流,也有新同学的相互介绍;有慰问,有欢迎,也有话筒中传递出的励志语,温暖、鼓舞人心。

踏上又一次的征途,家长、学生,让我们共同执手新开始,雅望盛夏,向筑梦之路呐喊行进。这场如意而美好的开学礼后,学校绚丽的跑道上又会看到许久不见的孩子身影,跳跃,翻腾。

1、海嘉期许

路漫漫而修远,上一年的目标你完成的怎么样了,又一个开始,你做了怎样的规划,是否做好继续诗意生活,继续冒险和挑战的准备?“功崇惟志,业广为勤”的良好习惯你是否依旧践行。我们希望你开心学习的同时脚踏实地,用拒绝捷径的脚步去一步步丈量理想的距离,这样,你的跑道上才会更绚丽,如意和美好。新学期,我们继续希望看到天马行空,自由、独立而更牛气一点的你,能够持续塑造自己的高阶思维,获取更多幸福的能力。这同时也是彭博士开学典礼上所要传达的期许。

2、你住进的是这样一个“家”里

对于校长,在海嘉,你看到的校长不是高高在上,而是与教师,与孩子,与家长同心、同乐、同行。比如那个每周一都会到各部门办公室看望大家的亲和大家长——彭博士。开学日,他会比任何老师都心急,他会早早儿的就跑去校门口迎接家长和学生。很多人不知道的是,为方便校园内随处拍照,口袋里那块沉甸甸的充电宝他一直不离身。大家都说,轻松愉悦的校园氛围,是他洒落各个角落里的简单和幸福。

对于教师,他们正做着一件自己感兴趣的工作,持续着精神上的充盈、愉悦,更焦聚着学生的学习体验,在海嘉,一群靠谱的人正在这里建造一个蓄水池,将全部的激情和能量储蓄,同时他们更力求通过加大外界动能,带动和激发学生强大的自身势能,并做学生们穿越迷雾的向导,帮助学生拾级而上,帮助他们在气质和修养中学会欣赏、创造、传播和共享。

对于海嘉学生,他们因为努力而充满活力,因为友善而洋溢温暖,希望这个有爱的大家庭能够帮助你们站上更高的平台,望向更远,希望校园里处处群星闪耀。

3、开学演讲

阳光正暖,家校共聚礼堂,如何给予最好是我们共同思考的话题。仅仅是一群敬业乐业的教师群体、众多可享受的教育资源还远远不够,我们还要思考我们提供的教育是否真正满足学生课堂的快乐,课余的充实,提升他们的修养,打造一个个阳光少年!
彭博士:
你的梦想是什么?如果我们想要获得成功,我们必须非常清楚自己的梦想,迈出坚定的第一步;第二,为了实现自己的梦想,为你的这一年设立一个目标。例如,如果你希望自己能够成为一个出类拔萃的学生,你可以设立一个获得4R奖励的目标;如果你希望能够成为工程师,你可能会设立努力提高科学成绩的目标;如果你的目标是成为联合国大使,可以设立一个参加今年的模联并获得一个奖项的目标;第三,努力奋斗来达成甚至是超越自己设立的目标,并坚定不移的走上成功之路。希望这样一个梦想-目标-行动的方法,能够帮助你聚焦新学年的重点。请在海报上写下你的梦想,并设立这一年的目标,并开始为实现这个目标而努力奋斗。 
学生代表安牧城:

学生代表安牧城发言

……我们从一年级毕业升入二年级;从小学毕业升入中学;“毕业”不仅意味着一个阶段的结束,更是一段新旅程的开始,我们需要做好准备,为更好的自己再次出发!只有不断突破自己才能收获充满力量的成就感。每一次“毕业”才能不仅是完成,而是真正的成长与进步。

……

如今,第一批海嘉高中毕业生已经出发,去到世界各地的大学追求梦想,更有来自世界各地的老师、同学来到海嘉,正憧憬着一段新的旅程。新学年里,你将会有新计划、新目标、新挑战、新发现……

还记得海嘉的吉祥物吗?作为世界上跑得最快的动物,猎豹代表着积极,专注,全力以赴!这也是我们喜欢海嘉的地方。新学期即将开始,为收获真正的成长于进步,为成为更好的自己,出发!